Vai al contenuto

  • Connettiti con Facebook Log In with Google      Connettiti   
  • Registrati

Close Open
Close Open
Foto
- - - - -

"buSY" continuo su Canon Eos 40D

(Approfondisci) Busy; 40d

6 risposte a questa discussione

#1 Eleonora Orlandi

Eleonora Orlandi

    Newbie

  • Members
  • 7 messaggi
  • Time Online: 2h 44m 20s

Inviato 23 aprile 2019 - 20:36

Buonasera a tutti. Ho un problema, da questa mattina, con la mia Canon. Continua a mostrare sul mini schermo LCD la scritta lampeggiante "buSY", impedendo di scattare foto. Inoltre lo schermo LCD non funziona, impedendo l'accesso al menu. Ho constatato che, per esempio, modificando gli ISO, la macchina non recepisce immediatamente, ma impiega alcuni secondi per aggiornarsi. Cosa puòcm essere secondo voi? Le due batterie sono piene e la scheda SD è da 32gb, la stessa utilizzata fino a stamattina,quando la macchina funzionava correttamente. Grazie. Spero di leggere i vostri suggerimenti.

Mauro

mc digital

#2 alterego

alterego

    CCI Premium Advanced Member 5

  • Supporter
  • 10735 messaggi
  • Time Online: 93d 6h 11m 6s

Inviato 23 aprile 2019 - 20:51

Io proverei a contattare il Service Canon nell'apposita sezione del forum, certo c'è da considerare che la 40D è fuori produzione da parecchi anni per cui non è più assicurata la disponibilità di pezzi di ricambio



#3 elkios

elkios

    Gold Member

  • Abruzzo
  • 453 messaggi
  • Time Online: 4d 8h 12m 35s

Inviato 23 aprile 2019 - 21:23

La 40D usa le compact flash non le SD. Prova a sostituire la CF con una diversa e di minor taglio...


Inviato dal mio melaphone...

#4 Eleonora Orlandi

Eleonora Orlandi

    Newbie

  • Members
  • 7 messaggi
  • Time Online: 2h 44m 20s

Inviato 24 aprile 2019 - 05:35

Grazie per i cortesi riscontri. La scheda effettivamente è una CF. Ho provato a sostituirla con quella da 2gb che utilizzo sulla Eos 350D ma non cambia nulla. Sempre "buSY"... peraltro, come accennavo, la macchina mi sembra lentissima anche a recepire comandi basic (i pochi funzionanti essendo tutto sostanzialmente bloccato), come il semplice cambio degli ISO.

#5 elkios

elkios

    Gold Member

  • Abruzzo
  • 453 messaggi
  • Time Online: 4d 8h 12m 35s

Inviato 24 aprile 2019 - 08:28

Prova a togliere la batteria principale e anche la batteria tampone posta vicino al vano batteria principale per almeno trenta secondi. Prima di rinserire le due batterie, assicurarsi che la batteria tampone sia funzionante e non in cortocircuito, con buona carica residua e funzionante.
Come detto dal Canon service, prova a verificare nel vano della scheda di memoria se de due file di piedini/pin di contatto siano tutti dritti e circa alla stesso livello.
Poi prova a scattare senza scheda di memoria (se non scatta, potrebbe anche essere bloccato da menu la funzione “scatto senza scheda memoria> NO”.

P.S.: togliendo la batteria tampone, dovrai sicuramente reimpostare ora è data corrente...


Inviato dal mio melaphone...

Messaggio modificato da elkios, 24 aprile 2019 - 08:30


#6 Eleonora Orlandi

Eleonora Orlandi

    Newbie

  • Members
  • 7 messaggi
  • Time Online: 2h 44m 20s

Inviato 24 aprile 2019 - 08:45

I piedini sono tutti ben allineati e anche senza CF la macchina non scatta. Permane sempre la scritta lampeggiante "buSY". Ho tolto la batteria tampone (credo sia quella nella foto) prima di inserire le 2 batterie nel battery grip, ma non cambia nulla. Per il vero neppure mi chiede di reimpostare ora e data...

#7 elkios

elkios

    Gold Member

  • Abruzzo
  • 453 messaggi
  • Time Online: 4d 8h 12m 35s

Inviato 24 aprile 2019 - 16:05

I piedini sono tutti ben allineati e anche senza CF la macchina non scatta. Permane sempre la scritta lampeggiante "buSY". Ho tolto la batteria tampone (credo sia quella nella foto) prima di inserire le 2 batterie nel battery grip, ma non cambia nulla. Per il vero neppure mi chiede di reimpostare ora e data...


La batteria tampone è una batteria/pasticca tipo CR1632 o CR3220 circa e va tolta (e lasciata fuori) insieme a tutte le altre batterie per almeno 30” con interruttore fotocamera su ON.
Inoltre, visto che ora lo hai detto, smonta battery grip e rimonta lo sportellino e prova così se la macchina riprende vita.
Per analizzare un errore devi “resettare” tutto ciò che può essere una variante alla dotazione base per capire la provenienza dell’errore. Se il corpo, nudo e crudo, senza scheda, con batteria tampone (possibilmente nuova) e provata alternativamente con entrambe (singolarmente) delle batterie in corpo che hai, tolto il blocco da menu per farla scattare anche senza scheda inserita, da sempre la scritta dell’errore (busy-occupata, che comunque non è un messaggio standard di errore!), allora sai che è nel corpo il difetto...


Inviato dal mio melaphone...


 

Ti va di esprimere la tua opinione su questo argomento?

E' più semplice di quanto credi! Basterà accedere con il tuo attuale account social cliccando qui e in pochi secondi potrai interagire con il nostro forum, pubblicare le tue fotografie, ricevere i commenti dagli utenti e dal nostro staff commentatori, il tutto in un ambiente cordiale e accogliente.

Ma sopratutto qui è tutto gratis, l'accesso è libero e aperto a tutti, qualunque brand tu possegga. Abbiamo 190.000 iscritti che aspettano di vedere le tue bellissime fotografie. Dai!!

 

 

 

Aspetta, non andare via!! Ci sono altri contenuti del forum che potrebbero interessarti, guarda qui sotto:



0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi



Questo messaggio č stato visualizzato da un totale di 11 utente(i)

WUAOO.IT

Il Canon Club Italia è parte integrante dell'Associazione Nazionale Domiad Photo Network, Associazione di tipo NO-PROFIT, Cod.Fisc. 97034510780, scarica qui il nostro Statuto (clicca).