Regolamento, Newsletter, Cookie e Privacy

Premessa

All’atto dell’iscrizione e della richiesta di un account utente e, successivamente, ogni volta che l’utente effettuerà il login ed entrerà nel forum accetterà espressamente il regolamento che segue in ogni sua parte. Raccomandiamo pertanto un’attenta lettura di ogni passo prima di procedere a postare.

Art. 1. Contenuti del forum
Il forum del sito Canon Club Italia (nel prosieguo, per brevità, CCI) è un forum di fotografia. Le tematiche trattate e discusse devono essere pertinenti al tema fotografico, con particolare – ma non esclusivo – riferimento alle attrezzature o compatibili ed al loro utilizzo.
I topic devono essere aperti nelle sezioni appropriate e i successivi messaggi devono essere pertinenti.
Possono venire, pertanto, direttamente cancellati i topic ed i messaggi non attinenti alla sezione o all’argomento ove non venga richiesta ai moderatori la loro correzione o il loro spostamento.

Art. 1.1 Link sul forum

Sono vietati tutti i link a siti personali, pagine personali, profili personali, link a foto in alta risoluzione ad esclusione di link provenienti dal nostro network (fare riferimento qui: www.domiad.it e all’Art.1.2 di questo regolamento) . Sono vietati link a distributori nazionali e rivenditori. Sono consentiti solo i seguenti link: da amazon (ma senza tag di affiliazione), testate giornalistiche nazionali e locali, siti esteri di riferimento fotografico. Sono consentiti link ai brand (siti ufficiali). Queste regole non vengono applicate ai soci sostenitori (fare riferimento qui. http://www.dpnservice.com/convenzione/ )

Art. 1.2 Link foto in alta risoluzione

Per chi desidera portare link in alta risoluzione esterni è consentito solo dai seguenti gruppi:

Art. 1.3 Firme Profilo

Il forum consente di inserire del testo sotto forma di firma nel profilo, informazioni che appaiono ogni qual volta si posta un contenuto, appena sotto il contenuto. In base a quanto indicato nell’Art1.1 e 1.2 , le firme sono consentite, anche con link personali, purchè  non siano invasive e/o commerciali.

Art. 2. Utenti
All’atto dell’iscrizione al CCI, ogni utente è tenuto a fornire i propri dati identificativi reali, accetta integralmente e senza riserve il presente regolamento e si impegna a tenere un comportamento corretto e rispettoso nei confronti degli altri utenti.
L’utente è tenuto a scegliere con cura il Nickname con il quale iscriversi in quanto lo stesso, successivamente all’iscrizione, potrà richiederne la modifica solo 1 (una) volta e sarà poi obbligato a mantenere in firma la dicitura “vecchio nome utente:……..” per almeno 120 gg. dalla modifica.
E’ severamente vietata agli iscritti la creazione di più account. Se scoperti, verranno eliminati e presi adeguati provvedimenti.
L’utente, ai sensi della normativa di cui al D.Lgs. 196/2003, accetta che lo Staff raccolga, conservi e, se necessario ai sensi della legge e del presente regolamento, comunichi i propri dati personali che liberamente fornisce all’atto dell’iscrizione e successivamente, nonchè invii delle comunicazioni (newsletter via email) di carattere informativo (legato alle attività del forum e del network a cui è legato il Canon Club Italia, ovvero il Domiad Photo Network / DPN SERVICE) e di carattere commerciale. In ogni caso è sempre possibile rimuoversi da apposito link presente in basso in ogni nostra comunicazione via email o dal proprio pannello di controllo (una volta effettuato il login al forum). Ricordiamo che le newsletter sono 4 e ognuna ha il suo link di rimozione, rimuovendosi da una sola newsletter quindi si continueranno a ricevere le altre tre, per esempio. Per non ricevere alcuna nostra comunicazione è necessario quindi disiscriversi singolarmente dalle newsletter.

Art.2.1 Cookie Policy

La tua privacy è importante per noi. In tal senso abbiamo sviluppato e inserito nel nostro sito, in tutte le pagine, la Privacy & Cookie Policy (clicca per visionarla su una nuova finestra)

Art.2.2 – Informativa sulla privacy, trattamento dei dati personali

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito Internet, di proprietà della Community CCI, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che li consultano.
Community CCI tratta tutti i dati personali degli utenti/visitatori dei servizi offerti, nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale italiana in materia di privacy e, in particolare del D. Lgs. 196/2003.
L’acquisizione dei dati, che possono essere richiesti, è il presupposto indispensabile per accedere ai servizi offerti sul sito. Community CCI conserva i dati tecnici relativi alle connessioni (log) per consentire i controlli di sicurezza richiesti dalla Legge e al fine di migliorare la qualità dei servizi offerti e personalizzarli in relazione alle esigenze degli utenti/visitatori.
I dati inseriti possono essere utilizzati dal CCI anche al fine di inviare periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti iniziative di promozione di attività inerenti il forum o comunicazioni importanti circa la gestione stessa dei contenuti pubblicati all’interno del forum.
I dati personali, raccolti e conservati in banche dati di Community CCI, non sono oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla Legge e, comunque, con le modalità da questa consentite.
Community CCI provvede, in conformità con le vigenti disposizioni di legge in materia, alla registrazione dei file di log. Tali dati non consentono un’identificazione dell’utente se non in seguito ad una serie di operazioni di elaborazione e interconnessione, e necessariamente attraverso dati forniti da altri provider. Operazioni che potranno essere effettuate esclusivamente su richiesta delle competenti Autorità Giudiziarie, a ciò autorizzate da espresse disposizioni di legge atte a prevenire e/o
reprimere i reati.
Sul sito web, sono utilizzati dei marcatori temporanei (cookie) che permettono di accedere al sito più velocemente. Per cookie si intende il dato informativo, attivo per la durata della connessione, che viene trasmesso da Community CCI al computer dell’utente al fine di permettere una rapida identificazione. L’utente può disattivare i cookie modificando le impostazioni del browser, si avverte che tale disattivazione potrà rallentare o impedire l’accesso a tutto o parte del sito.
L’invio da parte degli utenti/visitatori di propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, comporta l’acquisizione da parte di Community CCI dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali. Tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio, e verranno
comunicati a terzi solo nel caso in cui sia necessario per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori stessi.
Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Community CCI non può farsi carico della responsabilità di qualsiasi accesso non autorizzato né dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo.
Gli utenti/visitatori hanno facoltà di esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D. Lgs. 196/03. In ogni momento, inoltre, esercitando il diritto di recesso da tutti i servizi sottoscritti, è possibile chiedere la cancellazione totale dei dati forniti.
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; Questa opposizione potrebbe produrre limitazioni nell’accesso al forum e, a seconda del livello di rifiuto del trattamento di alcuni dati, anche l’impossibilità completa di accesso allo stesso.

Art. 3. Staff del CCI
Gli utenti più meritevoli, ovvero coloro che possiedono particolari competenze tecniche e le mettono a disposizione degli utenti e che partecipano attivamente alla vita del forum, possono ricevere l’assegnazione da parte dell’amministrazione di cariche particolari:
Power User (CPU): carica assegnata ad utenti di vecchia data che hanno partecipato e partecipano ancora attivamente alla vita della comunità.
Commentatore: carica assegnata a persone dalle buone capacità tecniche, artistiche e relazionali, al fine di promuovere una corretta e didatticamente valida discussione sulle foto postate nelle relative sezioni di competenza. I Commentatori hanno la possibilità di modificare le discussioni al fine di mantenere ordinate e pulite le sezioni.
Moderatore: carica assegnata a coloro i quali si impegnano attivamente al fine di difendere il buon andamento del forum e la pacifica convivenza tra gli utenti. I moderatori hanno facoltà di apportare modifiche di natura disciplinare ai topic ed ai messaggi e hanno la possibilità di sanzionare eventuali comportamenti scorretti degli utenti.
Admin Staff: sono dei Super-Moderatori che concorrono attivamente a coadiuvare l’azione degli Amministratori del forum per quanto attiene eventuali decisioni di rilievo per la vita del CCI.
Amministratore: lo dice la parola stessa…ed è: Domenico Addotta.
L’assegnazione delle cariche presenti all’interno del forum è di esclusivo appannaggio dell’Amministratore del forum stesso, tali incarichi sono da considerarsi a tempo determinato e si rinnovano tacitamente ogni 6 mesi solari, quindi a Giugno e a Dicembre di ogni anno, salvo facoltà dell’amministrazione di apportare modifiche in corso dell’anno. Gli amministratori sono a loro volta nominati e revocati dalla proprietà a proprio insindacabile giudizio. La partecipazione dello staff alla gestione della community ha natura totalmente volontaria e gratuita.

L’assegnazione come anche la destituzione sono incontestabili e inappellabili e possono esser dovute a motivi disciplinari o a semplici ragioni di opportunità; gli Admin Staff e i Coordinatori (Commentatori e Moderatori) possono suggerire nuove cariche come possono anche suggerire eventuali destituzioni anche attraverso dei sondaggi se la situazione lo richiede, sarà poi cura dell’Amministratore di decidere in tal senso. Ogni membro dello Staff può comunicare la propria indisponibilità a continuare la propria mansione direttamente all’Amministrazione che provvederà ad aggiornare il suo ruolo. Nel caso in cui l’Amministrazione decida un cambio di ruolo e/o destituzione di incarico, escludendo il rinnovo tacito dell’incarico, ne darà comunicazione all’interessato.

I membri dello Staff godono di poteri e privilegi particolari per poter svolgere al meglio il loro compito all’interno della community. Non sono previste limitazioni di sorta a loro carico per quanto riguarda: modifica e moderazione dei messaggi, limiti nella dimensione e nella quantità degli allegati ai messaggi, tutto quanto riguarda la piattaforma su cui si basa questo forum.

N.B. Per quanto riguarda l’Art.3 di questo regolamento, in merito alle cariche dello staff, esso si applica anche alle nomine dello staff nei Social Network (Facebook, Flickr, Google+, ecc…) riconducibili a questo forum.

Art. 4. Firme degli Utenti
Di seguito alcuni semplici regole per la firma che gli utenti possono inserire di default in calce ai propri messaggi:
Lunghezza massima: 5 righe ad una risoluzione video di 1024 x 768
Immagine: immagine massima linkabile 225 x 68 15kb
Non sono ammesse firme con testo e immagini!
E’ assolutamente vietato inserire link ad annunci o siti con scopo di lucro ad esclusione dei siti personali e/o professionali.

Consentito un solo link a sito personale e comunque di natura non commerciale.
E’ assolutamente vietato inserire l’attrezzatura. E’ possibile inserirla solo nel jpg o sotto il profilo.
Grandezza del carattere: massimo 3.

Art. 5. Contenuto dei Messaggi
Tutti i messaggi esprimono il punto di vista personale dell’autore del messaggio, non quello dell’intera comunità ne’ tantomeno quello dei Moderatori e degli Amministratori del sito. Pertanto, ogni utente si assume la piena responsabilità, anche giuridica, delle opinioni e degli argomenti espressi nel messaggio inserito.
L’autore del messaggio resta quindi proprietario sia del contenuto del messaggio sotto forma di testo che degli eventuali files ad esso allegati.
Anche le immagini postate dagli utenti iscritti al CCI sono e rimangono di proprietà dell’autore; in caso di link esterni il sistema automaticamente carica l’immagine sul nostro server per evitare rallentamenti e ogni altra genere di problematica, meccanismo che non pregiudica in alcun modo il diritto d’autore e/o ogni genere di rivalsa sullo scatto stesso da parte del titolare. L’utente titolare dello scatto è direttamente responsabile delle immagini che inserisce sul nostro forum e del loro contenuto, in particolare per le foto che ritraggono persone nella loro sfera privata, persone famose e personaggi pubblici, nonchè di eventi pubblici, il CCI presume che l’autore sia in possesso delle autorizzazioni eventualmente necessarie (liberatorie e simili).
Le foto postate in qualunque sezione devono avere una dimensione minima di 1024 pixel sul lato lungo, la dimensione comunque consigliata è di 2048 pixel di lato lungo, ciò rende ottimale la loro visualizzazione in caso di inserimento di una foto in TOP SELECTION e quindi conseguentemente sul Magazine su Flipboard.
Ogni topic in sezione “Galleria fotografica del Forum”, deve avere un commento di accompagnamento alla fotografia oggetto del topic.
Nelle sezioni fotografiche la foto deve comparire direttamente nel thread; è possibile, qualora l’Utente lo desideri, indicare nel contempo un link che punti alla stessa foto con risoluzione più alta.
E’ ammesso pubblicare foto nei Topic tecnici (non più di 4 o 5), purché esse siano inequivocabilmente a supporto delle argomentazioni in atto.
Lo Staff può intervenire modificando, chiudendo o cancellando un qualsiasi messaggio presente sul forum.
In particolare potranno essere direttamente cancellati i messaggi (a mero titolo esemplificativo):
1. Con contenuto volgare (sia linguistico, sia con l’inserimento di immagini o link *****grafici o razzisti, sia contrari all’ordine pubblico o al buon costume);
2. Postati in più copie identiche;
3. Esclusivamente polemici;
4. Contenenti palese atteggiamento di spam;
5. Contenenti evidenti violazioni a codesto regolamento ed ai regolamenti delle sezioni, ad esempio link a siti di materiale illegale, apologia di reato, violazioni in tema di fisco e dogane, ecc.;
6. Con argomento politico o religioso che abbiano in sè la capacità, anche solo teorica, di degenerare facilmente in “risse” virtuali;
7. Offensivi nei confronti degli utenti, dello Staff o che, comunque, vadano oltre il buon gusto;
8. Con chiari fini di lucro se fuori dalle aree del “mercatino” – a meno che l’autore non sia stato preventivamente autorizzato dall’amministrazione a tale attività.
Tali cancellazioni sono finalizzate sia ad una migliore operatività del forum che ad una civile e pacifica convivenza in esso degli utenti, essendo il CCI un sito di fotografia, e non devono esser necessariamente seguite da una spiegazione da parte dello Staff. Ove necessario, il CCI si riserva anche il diritto di informare le autorità di quanto accaduto, fornendo tutti i dati relativi all’utente che viola le vigenti normative.

Art. 6. Comportamento nel Forum
Si invita al massimo rispetto della Netiquette, (ovvero buona educazione), un insieme di regole che disciplinano il comportamento di un utente di Internet nel rapportarsi agli altri utenti attraverso risorse quali newsgroup, mailing list, forum, blog o e-mail in genere ed in particolare:
– Se si manda un messaggio, è bene che esso sia sintetico e descriva in modo chiaro e diretto il problema.
– Sarebbe opportuno non divagare rispetto all’argomento del newsgroup o della lista di distribuzione; anche se talvolta questo comportamento è accettato o almeno tollerato aggiungendo il tag [OT] (cioè Off Topic che significa “fuori argomento”) nell’oggetto del proprio messaggio.
– Se si risponde ad un messaggio, evidenziare i passaggi rilevanti del messaggio originario, allo scopo di facilitare la comprensione da parte di coloro che non lo hanno letto, ma non riportare mai sistematicamente l’intero messaggio originale.
– Non condurre “guerre di opinione” sulla rete a colpi di messaggi e contromessaggi: se ci sono diatribe personali, è meglio risolverle via posta elettronica o in corrispondenza privata tra gli interessati.
Non è assolutamente consentito:
1. contestare il regolamento;
2. invitare a comportamenti non conformi al presente regolamento;
3. inserire nel forum qualsivoglia messaggio denigratorio di altri forum, siano essi inerenti la fotografia o altro, fatto salvo quei casi in cui l’affermazione sia comprovabile a livello giuridico con tutte le “pezze d’appoggio” del caso;
4. creare o avallare situazioni tali in cui sia manifestamente presente una situazione tale da poter dare adito a querele, denunzie o qualsiasi azione giuridica nei confronti del CCI;
5. essere intolleranti con chi commette errori sintattici o grammaticali. Chi scrive è comunque tenuto a migliorare il proprio linguaggio in modo da risultare comprensibile alla collettività;
6. usare i caratteri tutti in maiuscolo nel titolo o nel testo dei messaggi, nella rete questo comportamento equivale ad “urlare” ed è altamente disdicevole;
7. aprire discussioni relative ad argomenti già trattati. Si invita all’utilizzo della funzione “Cerca” al fine di trovare le precedenti discussioni.
8. pubblicare, senza l’esplicito permesso dell’autore, il contenuto di messaggi di posta elettronica o privati.
9. utilizzare linguaggio sconveniente o offensivo.
10. usare il forum come vetrina commerciale e/o considerare gli iscritti al CCI “potenziali clienti” – a meno che l’autore non sia stato preventivamente autorizzato dall’amministrazione a tale attività. Ricordiamo che questo forum è slegato da qualsiasi realtà commerciale e come tale deve rimanere, tali comportamenti sono ammessei solo nella sezione Mercatino relativamente alla compravendita di materiale fotografico.
11. Galleria Fotografica: fermo restando il rispetto delle regole sopra indicate, si informa che soltanto gli utenti attivi iscritti sul forum potranno votare le foto presenti in qualunque sezione della galleria fotografica, ivi comprese le sezioni che riguardano i concorsi fotografici e le sfide fotografiche.

Art. 7. Cancellazione di Post/Foto/Account
L’utente può in qualsiasi momento chiedere la cancellazione di una o più foto, di uno o più post, mediante invio di una mail a domiad@hotmail.com che deve indicare: il proprio nickname, la mail di registrazione al forum, i link o l’indicazione precisa dei post o delle foto che vuole siano rimosse ed una breve motivazione della richiesta. Non appena ricevuta la richiesta, lo Staff provvederà con sollecitudine a soddisfare la richiesta dell’utente.
Tale meccanismo consente una maggiore tutela per l’utente: solo in questo modo si può esser certi della paternità della richiesta.
Qualora invece l’utente desideri la cancellazione dell’account, sarà sufficiente richiederla alla mail sopra riportata e la cancellazione verrà posta in essere in breve tempo. Al fine di evitare problematiche di ordine tecnico e giuridico, contestualmente alla cancellazione tutti i messaggi postati sul forum diverranno anonimi e tutte le foto postate saranno rimosse.

Art. 8. Polemica Contro Lo Staff

Non è consentita alcuna polemica nei confronti dello staff e delle sue decisioni che sono insindacabili e che possono riguardare anche situazioni non previste in questo regolamento.

La reiterazione di qualsiasi comportamento già ammonito o sanzionato può dar luogo alla al Ban definitivo, con eventuale denuncia alle Autorità competenti.
Gli utenti bannati sono fortemente invitati a non iscriversi con altri nick: di ogni utente bannato saranno conservati tutti i dati personali, comprensivi di IP. Nel caso ci sia il sospetto che un utente bannato si sia iscritto con nuovo nickname e/o email, questi verrà segnalato ai servizi antispam e, in casi gravi, alle Autorità competenti con regolare denuncia.

Art. 9. Espulsione dal forum e/o dai Social Network legati al forum
Gli utenti eventualmente espulsi dal forum subiranno la stessa sanzione anche sui Social Network (ad esempio il gruppo CCI e/o la Fan Page su Facebook) direttamente collegati a questo forum, e viceversa, ovvero un utente espulso da un Social Network legato al CCI verrà automaticamente espulso anche qui sul forum, senza alcun preavviso, in ottemperanza a quanto indicato in questo regolamento. Il CCI si riserva, nell’eventualità in cui la persona espulsa diffami il buon nome del forum o dei suoi amministratori, sul forum o su qualunque altro Social Network o spazio web, di procedere legalmente al fine tutelare l’immagine del CCI e/o di chi lo rappresenta.

Art. 10. REGOLAMENTO MERCATINO FOTOGRAFICO

Ricordatevi sempre che una volta acquistato il prodotto è obbligatorio rilasciare il feedback al venditore (clicca qui per le istruzioni)

Il mercatino fotografico è aperto in lettura a tutti, in scrittura ai Member Plus (solo per nuovi annunci), e ai Premium Member e Soci Sostenitori che potranno leggere, scrivere nuovi annunci e rispondere a tutti gli annunci presenti.

TITOLO:
– mettere la provincia in cui la merce si trova (o quella di residenza per gli oggetti da comprare);
– indicare in modo chiaro e semplice quale oggetto si vende/compra (Marca e modello);

TESTO:

INSERIRE UNA MAIL PER ESSERE CONTATTATI DALLE PERSONE INTERESSATE AL VOSTRO ANNUNCIO, IN QUANTO NON SARA’ POSSIBILE RISPONDERE AGLI ANNUNCI QUI PRESENTI, MA SOLO ESSERE CONTATTATI PRIVATAMENTE.SOLO I SOCI SOSTENITORI E I PREMIUM MEMBER POTRANNO ANCHE RISPONDERE AGLI ANNUNCI PRESENTI.

– fornire dettagliata descrizione fisica dell’oggetto e del suo stato;
– aggiungere possibilmente qualche foto;
– indicare il prezzo richiesto;
– indicare le modalità di consegna;
– indicare le modalità di pagamento;
– specificare eventuali preferenze (tipo la consegna a mano o lo scambio/permuta);
– specificare se l’oggetto è in vendita anche su altri canali.

NOTA BENE: EVENTUALI ANNUNCI DIFFORMI SARANNO RIMOSSI, IL VENDITORE HA FACOLTA’ DI REINSERIRE L’ANNUNCIO CON LE INDICAZIONI DI CUI SOPRA. SE TROVATE ANNUNCI CHE POSSONO SEMBRARE TRUFFE SIETE INVITATI A PIGIARE SUL BOTTONE SU SEGNALAZIONE E SCRIVERE A NOI MODERATORI, CHE FAREMO LE VERIFICHE DEL CASO. IL CANON CLUB ITALIA E IL SUO STAFF SI SOLLEVA IN OGNI CASO DA OGNI RESPONSABILITA’ SUL CONTENUTO DEGLI ANNUNCI, SULLE COMPRAVENDITE E SUGLI ESITI STESSI DELLA COMPRAVENDITA. LA SEZIONE MERCATINO E’ SOLO UNO STRUMENTO GRATUITO IN PIU’ OFFERTO AGLI ISCRITTI AL FORUM E NON RICEVIAMO ALCUN COMPENSO DALLE TRANSAZIONI.

Il Canon Club Italia

 

Questo sito fa parte del Domiad Photo Network, il più grande network presente in Italia dedicato alla fotografia.

 

La tua privacy è importante per noi. Per meglio proteggere la tua privacy forniamo questo avviso che spiega le nostre pratiche di informazione on-line e le scelte si possono fare circa il modo in cui le informazioni vengono raccolte e utilizzate. Per rendere questo avviso facile da trovare, lo mettiamo a disposizione nel nostro piè di pagina e/o nel menu generale in alto e in ogni punto in cui possono essere richiesti dati personali.

In base a quanto indicato nel nuovo regolamento europeo GDPR  – Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio (clicca qui per visionarlo) in tema di privacy e trattamento dei dati personali entrato in vigore il 25 maggio 2018, abbiamo provveduto ad aggiornare questa pagina attenendoci scrupolosamente alla nuove disposizioni in materia.

 

I dati di registrazione ai nostri forum non vengono in nessun caso utilizzati per scopi di profilazione, ma utilizzati per tutte le attività di informazione (news legate alla fotografia, nuove tecnologie, nuovi prodotti) e formazione (corsi, workshop e seminari) legate alle nostre attività e ai nostri partner, con cui organizziamo eventi fotografici sul territorio. Queste attività possono riguardare l’invio di newsletter di varia natura, legate in ogni caso al settore fotografico (fotoamatori e fotografi professionisti in primis). Per casi eccezionali (indagini giudiziarie) su richiesta della Autorità Competenti, siamo tenuti a fornire tali dati. Inoltre, l’indirizzo e-mail viene usato per comunicare l’avvenuta iscrizione, per comunicare eventuali nuove password se viene utilizzato il recupero password, e per inviare notifiche se l’utente sceglie espicitamente di voler ricevere notifiche per messaggi privati o nuove risposte in discussioni o foto. E’ possibile disattivare in qualsiasi momento qualsiasi notifica.

 

L’utente può in qualsiasi momento richiedere rimozione parziale o totale dei dati inseriti, in ottemperanza a quanto indicato nella Legge sulla Privacy. Gli amministratori del forum sono autorizzati a inviare informazioni di carattere informativo e/o pubblicitario (newsletter via email), qualora l’utente abbia dato il consenso preventivo in fase di registrazione, tramite apposita spunta di scelta informata. Tale consenso può essere revocato in qualunque momento semplicemente cliccando sul link presente in fondo a ogni nostra comunicazione (email). Questo sito utilizza i cookie, vi invitiamo a leggere con la massima attenzione quanto indicato qui di seguito.

 

Cosa sono i Cookie e che ruolo svolgono?

 

I Cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati inviano al terminale di navigazione (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita dal medesimo browser di navigazione e dalla medesima postazione (Personal Computer, Tablet, Smartphone….). Nel corso della navigazione su un sito, il browser di navigazione in uso può ricevere anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che si sta visitando.

 

I cookie, solitamente presenti nei browser in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

 

I cookie vengono mantenuti e analizzati da tutte le richieste di file sui server web di questo sito. I cookie da noi utilizzati non colgono le informazioni personali, ma servono per permettere la naturale navigazione sul nostro sito e connessione ai forum (login), e viene riconosciuto automaticamente dal nostro server web.

 

I Cookie si dividono in due macro-categorie (Cookie Tecnici e Cookie di Terze Parti):

Cookie Tecnici

Questo sito non memorizza alcuna informazione che, da sola, permette di identificare singoli utenti di questo servizio senza il loro permesso. Qualsiasi cookie che possono essere utilizzati in questo sito sono utilizzati unicamente su una base per sessione o per mantenere le preferenze dell’utente. I nostri cookie non sono condivisi con terze parti, ma come indicato sopra servono unicamente per consentire il funzionamento del sito stesso. Anche il sistema di statistica qui presente Google Analytics è stato anonimizzato, quindi è stato inibito ogni possibilità di profilazione utente tramite il parametro “ga(‘set’, ‘anonymizeIP’, true);” inserito opportunamente nello script, rientrando quindi a pieno titolo tra i Cookie Tecnici consentiti dalla attuale normativa sui Cookie. Puoi in ogni caso procedere con la installazione di un componente aggiuntivo del browser per la disattivazione totale di Google Analytics

 

E’ anche possibile rimuovere i nostri Cookie Tecnici, ma tenete presente che tale scelta potrebbe compromettere in parte o del tutto la navigabilità e le funzionalità che il sito offre ai propri visitatori, rendendone anche impossibile la normale navigazione e Login nelle pagine che lo compongono o anche la semplice interazione con lo stesso (rispondere a un messaggio, inviare una foto……). Clicca Qui per le istruzioni di rimozione per tutti i principali browser.

 

Cookie di Terze Parti (e/o di Profilazione)

I Cookie di Profilazione sono volti a creare profili relativi al navigatore che in quel momento sta usando un determinato browser di una determinata postazione (Personal Computer, Tablet, Smartphone…) e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell’ambito della navigazione in rete dal quel determinato Browser di quella determinata postazione di navigazione.

In base a quanto indicato all’art. 13 d.lgs 196/2003 si precisa che questo sito non utilizza Cookie di Terze Parti nei confronti dei semplici visitatori o di coloro che non ne abbiano manifestato precedentemente il consenso preventivo e informato, ovvero di coloro che visitano le nostre pagine e che non si sono mai registrati e loggati ai nostri forum , in tal senso vi invitiamo a leggere con molta attenzione il seguente paragrafo.

 

 

Registrazione ai nostri forum e tutela dei propri dati personali.

Gli utenti che decidono di iscriversi a uno dei nostri forum sono tenuti a inserire le informazioni basilari in fase di registrazione, in genere email e password di accesso, al fine di consentirne la normale connessione (log-in) nelle successive visite al forum, in qualità di utente registrato e non più di semplice visitatore.

Dati forniti dall’iscrizione: username (che può essere un nome di fantasia o il nome reale), password, e-mail, regione di appartenenza

Dati facoltativi aggiunti tramite la pagina Preferenze: data di nascita, provincia di residenza, nazione di residenza, tipologia di utenza (neofita, fotoamatore, professionista), sito web, interessi, biografia.

Altri dati inseriti tramite l’utilizzo del forum: modelli di fotocamere e obiettivi utilizzati, dati tecnici (fotografici), preferenze per l’utilizzo del sito (es. utenti aggiunti tra i propri amici, preferenze di visualizzazione delle pagine).

Dati registrati automaticamente: indirizzi IP, orari di connessione.

NOTA BENE: Tutti i dati personali che inserisci sul nostro forum sono visibili pubblicamente, ad eccezione di e-mail, password, regione e IP, perchè l’unico fine per inserire i dati facoltativi del profilo è condividerli col pubblico completando il profilo solo con le informazioni che si vogliono esplicitamente mostrare. Non inserire informazioni che non vuoi divulgare!

Tutte le foto, avatar, immagini di profilo sono visibili pubblicamente. Tutti i messaggi, post, topic, annunci mercatino sono visibili pubblicamente, ad eccezione dei messaggi privati. I messaggi privati sono visibili solo all’autore del messaggio e al destinatario del messaggio.

I dati vengono utilizzati per i fini qui descritti e vengono conservati, nella massima sicurezza possibile, senza limiti temporali (i dati vengono cancellati solo se richiesto dall’utente). I dati vengono processati all’interno dell’Unione Europea, e nello specifico in Italia. Disponiamo della connessione protetta HTTPS di classe A (la migliore) per la connessione e il nostro server si trova nella webfarm di aruba sotto firewall per la massima garanzia e sicurezza dei vostri dati.

I tuoi diritti
Hai il diritto di accedere, correggere o cancellare i tuoi dati personali. Puoi visualizzare, modificare o cancellare i tuoi dati tramite la pagina Preferenze; altri contenuti che hai caricato (es. foto) possono essere cancellati tramite le relative pagine (gallerie). Puoi cancellare l’intero account, comprese le foto pubblicate, contattando l’amministratore alla mail domiad@hotmail.com  .

Puoi scaricare una copia di tutte le tue foto caricate. Hai diritto a presentare reclami all’autorità di controllo. Le richieste relative a dati personali e privacy inviate a domiad@hotmail.com  riceveranno risposta in un tempo ragionevole (solitamente 3-4 giorni, e in ogni caso non oltre 30gg).

Data breach
Ci impegnamo a comunicare eventuali ‘Data Breach’ (cioè violazioni di dati personali) che possano causare rischi per i diritti e le libertà degli interessati all’autorità di controllo, oltre che ai diretti interessati, nei termini previsti per legge. Tuttavia, siamo strutturati in modo da ridurre i rischi e rendere il più possibili inefficaci tali eventuali data breach, adottando vari accorgimenti:

1) Raccogliamo solo i dati necessari al funzionamento del sito e buona parte di questi dati sono informazioni che l’utente sceglie esplicitamente di condividere con tutti; buona parte di tali dati (username, sesso, provincia, attrezzatura, interessi e altri dati inseribili nel profilo) sono già visibili pubblicamente, quindi non avrebbe senso ‘rubare’ informazioni già reperibili pubblicamente.

2) I dati privati (mail, password, IP, messaggi privati) vengono conservati con la massima accortezza possibile (per alcuni dati, anche facendo uso di crittografia); i messaggi privati possono essere rimossi nel momento in cui l’utente li cancella, i messaggi privati sono leggibili soltanto da chi li invia e il destinatario precelto dal mittente. In quanto tali non possono essere letti dallo staff del forum.

E’ possibile registrarsi anche utilizzando dei preeistenti account social (Facebook, Google), al fine di velocizzare le operazioni di registrazione. Tale registrazione prevede l’archiviazione sicura dei dati inseriti e l’archiviazione sul proprio browser dei Cookie Tecnici necessari a tale scopo.

I nostri forum intregrano per i soli utenti registrati e loggati i pulsanti di Social Sharing, ovvero i pulsanti di condivisione verso altre piattaforme esterne alla nostra e in particolare: Twitter, Facebook, Google Plus One, Digg, Del.icio.us, Reddit, StumbleUpon, Blog This. Con le attuali tecnologie abbiamo inibito la possibilità che tali pulsanti generino e memorizzino dei Cookie di Terze Parti, tuttavia potrebbero comunque essere generati dei Cookie di Terze parti a nostra insaputa nonostante le inibizioni messe in atto dal sistema, in tal caso vi invitiamo a rimuovere tali cookie da qui (clicca)

 

I nostri forum intregrano la possibilità di vedere le anteprime automatiche di video residenti su piattaforme esterne come YouTube e Vimeo, semplicemente inserendo il link della pagina dove si trova il video all’interno di un messaggio. Con le attuali tecnologie abbiamo inibito la possibilità che queste anteprime automatiche generino e memorizzino dei Cookie di Terze Parti, tuttavia potrebbero comunque essere generati dei Cookie di Terze parti a nostra insaputa nonostante le inibizioni messe in atto dal sistema, in tal caso vi invitiamo a rimuovere tali cookie da qui (clicca)

 

IMPORTANTISSIMO: Qualora non vogliate dare il consenso alla memorizzazione dei Cookie di Google Adsense in seguito alla connessione in qualità di utente registrato siete invitati a rimuovere in seguito tali cookie da qui (clicca) o inibirli da qui (clicca)

 

NOTA BENE: La disattivazione dei Cookie di Profilazione del circuito pubblicitario Google Adsense non disattiva la visualizzazione dei relativi banner, ma saranno visualizzati banner generici che non terrano conto delle preferenze di navigazione dell’utente con il browser da lui utilizzato. Si precisa altresì che i banner del circuito Google Adsense non saranno visibili ai semplici visitatori, ma soltanto agli utenti già registrati e loggati (che hanno quindi accettato quanto indicato in questa pagina relativamente alla registrazione ai nostri forum).

 

Banner Pubblicitari Presenti in questo sito

Informiamo i navigatori che i banner pubblitari qui presenti, all’infuori di quelli del circuito Google Adsense, sono delle semplici immagini con link di rimando a pagina/servizio esterno e che tale presenza non influenza ne compromette la privacy in alcun modo, in quanto non viene scritto alcun cookie nel momento in cui tali banner vengono visualizzati sul vostro browser e non viene quindi effettuata alcun tipo di profilazione.

 

Informazioni utili all’utente

 

Vi consigliamo in ogni caso di porre la massima attenzione ai Cookie presenti sul vostro browser di navigazione. L’utente può negare il consenso all’utilizzo dei Suoi dati personali nel contesto della pubblicità comportamentale veicolata da altri siti, visitando il sito web di IAB Italy

 

Qualora i banner presenti sul nostro sito siano ritenuti fastidiosi vi consigliamo di installare Ad Block Plus , un plugin compatibile con tutti i browser presenti attualmente, al fine di disattivare la pubblicità sgradita e di conseguenza inibire alla fonte ogni possibilità che vengano scritti dei relativi Cookie sul vostro browser, qui il link: https://adblockplus.org/

 

Vi invitiamo a visionare anche questa novità in merito al tracciamento e profilazione e come risolverlo dal browser che usate per navigare: http://it.wikipedia.org/wiki/Do_Not_Track (Fonte Wikipedia)

 

Per tutto quanto qui non indicato fa fede quanto dettato dal GDPR  – Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio (clicca qui per visionarlo).

 

Tutti gli utenti registrati ai nostri forum sono tenuti a rispettare i regolamenti presenti, in particolare:

 

Regolamento Forum Canon Club Italia

Regolamento Forum Nikon Club Italia

Regolamento Forum Fuji Club Italia

Regolamento Forum Domiad Photo Network

Vi informiamo, in base al forum al quale siete iscritti di leggere con molta attenzione i nostri regolamenti e in particolare la sezione Informativa sulla privacy, trattamento dei dati personali , che indica le modalità con cui trattiamo i vostri dati di iscrizione ai vari forum e le istruzioni per la loro modifica, rimozione. Vi ricordiamo che ogni modifica o rimozione dei dati va richiesta espressamente al titolare del trattamento dei dati indicato qui di seguito, tramite email di contatto o posta elettronica certificata (detta anche PEC).

Responsabile Trattamento Dati

Domenico Addotta DPNSERVICE

Ceo Founder Domiad Photo Network – www.domiad.it

Email di contatto: domiad@hotmail.com

PEC: domenico.addotta@pec.it

Buona navigazione con il Domiad Photo Network.

 

Il titolare di questo sito dichiara sotto la propria responsabilità che il messaggio informativo del sito e’ diramato nel rispetto delle norme vigenti.

E’ fatto salvo il diritto dell’utente di esercitare i diritti di cui all’art. 7 della Legge 196/2003. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. A tal fine l’interessato potrà rivolgersi all’indirizzo di posta elettronica domiad@hotmail.com

Be the first to comment on "Regolamento, Newsletter, Cookie e Privacy"

Leave a comment